注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏渝的博客

推荐一个不错的股票网站:www.cscitic.com 输入查看

 
 
 

日志

 
 

退一进二仍是A股当前主旋律  

2009-03-11 07:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      苏渝

尽管有周一的开门黑,市场一片恐慌,但周二在宏观经济数据出炉后A股不跌反涨, 股指大幅低开后均出现稳步震荡回升之势,周一银行股拉起后突然跳水,皆因有市场传言称,银监会将彻查银行贷款资金流向问题,用这种把戏来洗盘,先前主力已玩了多次且每每得手,每一次大阴后都很快拉起。该跌不跌,必有大涨。这是股市每次大涨前的征兆!

从宏观数据看:2月份,CPI同比由上月上涨1.0%转为下降1.6%,PPI下降4.5%,降幅比上月扩大1.2个百分点,呈继续下降态势。如何看待居民消费价格和工业品出厂价格的双双下降?这种下降是否意味着通货紧缩?对此,国家统计局相关人士表示,本月CPI和PPI的双下降,主要受国际市场初级产品价格显著下降和一些特殊性因素的影响,还不能就此判定出现了通货紧缩。 

    按照凯恩思经济学原理,通货紧缩,是由于市场货币供应量不足引起的价格水平的下降。从我国情况看,在国家实施积极财政政策和适度宽松货币政策初见成效,市场货币供应量充裕,贷款脉冲激增,不存在通货不足的问题。广义货币(M2)增速连续两个月持续回升,12月末、1月末同比分别增长17.8%、18.8%,达到2006年6月以来最高。金融机构新增贷款大幅增加。1月份新增贷款1.6万亿元,为历史同期单月增加最多。2月份新增贷款仍然超过1万亿元。

通缩只是一种假相,不必要杞人忧天。 

周二港股不明原因率先止跌大涨,晚间美国及欧洲股市在银行股超跌后报复性反弹引领下涨幅创年内涨幅之最,已经化解了外围对A股的向下引力。周二A股石化双雄和新能源股联手发力推高大盘,市场憧憬两会后的大行情。展望后市,A股短期的方向已经明朗,周三拉出大阳的概率大增,符合笔者今年多次强调的的退一进二不断走高形态。

操作上,超配前期基金后发制人大举深入的银行股,像民生银行,巳经把强制分红写进了公司章程,今年大比例分红己无悬念。同时,随着国际原油走高,新能源股是今年主题投资不会衰竭的亮点、昨日工信部部长李毅中在两会新闻发布会上板上钉钉认可的业绩今年将大增的家电下乡板块及高送股高分红的群体都是中线最佳品种。截至昨日,沪深两市有229家上市公司披露了2008年年报,229份上市公司年报中,有128家公司发布了分红送转预案,占比在55.9%。中小板公司普遍更慷慨大方。当然像济南钢铁那样10送8的大公司也不在少数。投资者逢低吸纳这类股票,牛年必有厚报!

还是那句老话,春天要来,寒流挡不住,退一进二仍是中国股市“春天的故事”!

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017